martes, 20 de marzo de 2012

Albóndigas de patata..Reto Arguiñano

Mis múltiples viajes a Madrid hacen que no puedo llevar ésto al día...pero tranquilos... que todo se andará. La semana pasada tocó esta estupenda receta, de la cuál comí dos días y lloré cuando se terminaron... Sencillamente buenísimas...frías, calientes, con salsa...sin salsa... Repetiré sin duda. A parte que lleva poca elaboración...

ALBÓNDIGAS DE PATATA:
-1/2 kg de patatas
- 150g de jamón serrano
- 2 yemas de huevo
- harina, huevo batido y pan rallado
- 3 cucharadas de queso rallado (yo usé grana padano)
- 1 vaso de salsa de tomate
- aceite de oliva
- pimienta
- nuez moscada
- sal


Elaboración:
Cuece las patatas con su piel en una cazuela con agua y sal durante 25 minutos aproximadamente. Escurre, pela y pásalas por el pasapurés hasta conseguir un puré espeso. Añade el jamón picado, las yemas de huevo, el queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezcla bien, haz bolas pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Calienta la salsa de tomate y ponla en la base de una fuente. Coloca encima de albóndigas de patata y sirve.





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