sábado, 19 de mayo de 2012

RETO ARGUIÑANO Nº 5: ACELGAS CON ANCHOAS

Después de un largo periodo de desaparición, he vuelto con las pilas cargadas. Tengo mucha cosas por subir... e intentaré ponerme al día pronto... Hoy en el reto Arguiñano, tenemos otra receta verde!!! Mira que me gustan las verduras de hojas verdes... así que son a por las primeras a las que voy... Es ideal para cenar suave, si eres adict@ a las anchoas como yo...

ACELGAS CON ANCHOAS
Ingredientes:
1kg de acelgas
1 cabeza de ajos
1cebolleta
aceite de oliva
12 filetes de anchoa en aceite
sal

Preparación:
Corta las acelgas en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente y cuécelas en un cazo con agua, una pizca de sal y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Escurre las acelgas y resérvalas.
pela los ajos y haz un puré con ellos.
pica finamente la cebolleta y póchala en una sartén  con un chorrito de aceite. Cuando esté dorada, agrega el puré de ajos. Rehoga, añade las anchoas picadas y remueve. Incorpora las acelgas y cocina un par de minutos más. Rectifica de sal y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario